朵妈490

宝宝咳嗽是什么原因,要怎么治疗

您好!我家宝宝九个半月了最近抵抗力很差的样子,发烧,流鼻子,咳嗽,每次发完烧都会咳嗽,先是喘不上气似的喘两下紧接着就咳的厉害了,每次睡醒或早起咳的都厉害,请问这种情况怎么治疗,和吹空调风扇有关吗?辅食方面应该注意什么?还有孩子上火比较严重每天水不少喝还是上火 手心热,上火,吃什么去火最有效呢?谢谢!

崔晨

咳嗽的原因很多,感染,过敏,还有空气污染。孩子的抵抗力尚不完善,需要加强护理,避免着凉,增强体育活动,少去人多的地方。应该是查血常规+C反应蛋白

育网专家团

你好根据您的描述,建议平时可以给宝宝煮点儿冰糖梨水喝,然后,空调风扇最好少用,注意把温度调高一点。