yy阳光宝贝

四个月的宝宝到底该吃什么辅食?

我家宝宝马上就四个月了,关于添加辅食的问题我和家人的意见很不一样,有的说让孩子喝米汤,有的说喝果汁,还有坚持让孩子吃蛋黄的,我想刚开始添加辅食是不是应该只是喝的米汁才对,那应该喝多少,一天喝几次才好呢,希望有经验的妈咪们帮帮忙,谢谢支持!

馨然妈妈

宝宝添加辅食的原则是由细到粗、又稀到稠,刚开始加最好是米汁,而且要稀一点的,慢慢再加些蔬菜汁,蛋黄最好到6个月的时候再加,宝宝肠道消化能力弱,固体食物加的早了不好
至于果汁,不建议给宝宝喝,营养成分有限,而且容易刺激宝宝肠胃导致拉肚子,专家建议,等宝宝稍大一点应该连果汁果肉一起吃才科学。

提问者对回答的评语:我比较满意你的说法,谢谢!

WANGPEICHENG

4个月的宝宝,应该去地段医院体检过吧!医生没有和你说过吗?可以吃米粉、4分之1的蛋黄、果汁、蔬菜汁。至于量嘛,原则是从少到多,从稀到绸。我现在基本上每天给他吃一顿米粉,4份之一的蛋黄,如果有时间的话给他自制点果汁和蔬菜汁。一开始吃可能会不适应,要多试几次,至少在10 ——15次,宝宝才能适应。米汤的话也可以给他吃,也是按照那个原则。