欧妈咪518

宝宝贫血补不上去要怎么办

我家宝宝一周了,贫血特厉害也补不上去怎么办?这几天打算去市医院检查九个月检查时才6克血,现在打针喝补铁药长到7克血,可是和正常13~17克还差的好远,孩子没劲皮肤很黄怎么办

老婆大人18

建议从饮食上改善,平时多吃红枣,红豆,红色肉类和动物肝脏。食疗是个漫长的过程,但是副作用比较小。

王建红

这么严重的贫血会影响孩子的生长发育,每日口服铁剂应该每公斤体重5MG,口服到血红蛋白正常后一至二个月,或者注射铁剂治疗

涛涛妈2010

这个的话出来,打针的话也要注意饮食的,平时多吃红枣,红豆,红色肉类和动物肝脏

育网专家团

你好,首先这么小的孩子贫血原因一定要检查,实在不行可以考虑输血。建议再复查看看原因