╭__じò ぴé淡雅918

宝宝咳嗽有痰要怎么办

我家宝宝三个多月咳嗽有痰,老听到喉咙里的痰音,前天看医生,给开的止咳平喘糖浆,可是感觉没什么效果啊,他就是咳嗽有痰没有其他的症状,如果不吃药不打针还有其他方法吗?急啊,又怕咳很了咳出其他毛病。。。

育网专家团

较轻,孩子免疫力好,有些是可以抵抗过去了的。但要多观察,咳嗽加重,痰增多,或呼吸急促,食奶差,精神不好,需及时就诊。

崔晨

血常规+C反应蛋白有吗?

老婆大人18

可以尝试去医院做雾化,这个副作用比较小。