sheng68107

有没有人知道孕妇能不能喝枸杞泡茶了?

我现在怀孕三个多月了,因为我之前就有个习惯就是喜欢喝枸杞泡茶,觉得养生吧!可是我办公室里的大姐告诉我不能喝,因为我怀孕了,是不是真的啊?会对宝宝不好吗?

春雁8msr0526

我和你一样哎,我也喜欢喝枸杞泡茶,觉得非常养生吧!而且颜色让人心情很好,我在怀孕的时候也了解了一下,你可以看看:枸杞营养丰富,果实含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、铁、钾、锌、钙、磷等成分。有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜、培元乌发等功效。枸杞味甘、性平,从这些特性和营养价值来看,孕妇是能喝枸杞茶的,特别是体质虚弱的孕妇尤适合喝。

此外枸杞对女性来说,也有美容养颜、和血润燥等作用。不过枸杞茶并不适合所有孕妇服用。由于它温热身体的效果相当强,因此正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的孕妇最好不要喝。
此外孕妇喝枸杞茶一次不能过量,每天不要超过30克。
这样了解了全面,你就应该知道怎么喝你心爱的茶了,只要不过量,我觉得没有什么问题!怀宝宝的时候来一杯心爱的茶是件非常惬意的事!呵!

巧克力的妈妈

没事的,你每天都喝能喝多少呀,枸杞还是很好的,我那时候也经常喝

qq36188073ci294

为什么不能喝那,我怀孕五个月时贫血,每天红枣枸杞泡茶喝