geoff

宝宝偏头睡

我的宝宝从出生到现在一直都是偏头睡,我扶正了,他一下子又偏向一边了,现在睡得头都有点变形了.请问用什么方法可以令宝宝不偏头睡??

keboon

我宝宝小时候也出现过这样的问题.我是给她换了一个大些的枕头,把宝宝的头偏向的那侧枕头垫高.与此同时,你要观察一下宝宝睡觉时会不会将鼻子和觜都埋进垫高的那侧枕头里.如果是这样,马上停止使用,防止大人睡觉时,引起宝宝呼吸困难.这个办法对我宝宝很好用.
顺便问一下,宝宝是吃母乳吗?宝宝是跟你睡在同一张床上吗?
如果是,那么问题就简单了.
宝宝们有一个特殊的能力,他们会向着妈妈的方向睡觉,母亲在喂奶和睡觉的时候,试着在宝宝不喜欢偏向的一边.不妨试试.祝你的宝宝健康成长!