辣妈413605

宝宝的马牙和螳螂齿跟黄疸有关吗

你好!宝宝的马牙和螳螂齿跟黄疸有关吗?宝宝满月去打疫苗时测的7.6,到现在快2个月了没去测过,有必要去测吗?总感觉宝宝脸色还是那么黄黄的,不知道是这么个肤色了还是黄疸没退,喂奶时老是咬乳头,我在想马牙还在是不是黄疸也没退,所以才这么黄黄的,医生是这样吗?

xuruomei

马牙和螳螂齿与黄疸无关,孩子现在两个月了皮肤仍有发黄,应该到医院检查是否存在黄疸?

育网专家团

黄疸和马牙没有直接关系。我建议再去测个黄疸。喂奶的时候要让宝宝含住大部分乳晕而不是乳头

育网专家团

马牙是宝宝早期辅助吃奶的组织。黄疸是因为血液里的胆红素比较多,所以皮肤呈现黄色,与马牙没有直接关系。如果是两个月的话,可以抽血化验一下肝功,肝功正常就不用担心。