xiaofenghe

我家宝宝是早产儿应该怎么补钙了?

我家女儿是七个月的早产儿,昨天去体检的时候医生说我们缺钙,各项身体检查都比同年龄的小孩要小好多,叫我们营养要跟上,可是这个缺钙应该怎么补了?

徐京京

您好,有研究显示早产儿骨量、骨密度天生就比其他健康的新生儿差一些,所以一定要注意及时补钙,钙剂应选择优质易吸收的好钙,如百佳利牌小儿四维葡钙片,除了含优质的钙源——葡萄糖酸钙,对肠胃刺激小,还添加了维生素D2,能促进钙更好的吸收,另外还添加了维生素C、B1、B2,可提高儿童抵抗力,充满活力,可考虑选择。另外平时可以在饮食中注意给宝宝吃一些富含钙的食物,如奶类、鱼虾类、豆腐及豆制品等,适当晒晒太阳也有助于钙的吸收利用。

涛涛妈2010

。说宝宝缺钙的话,平时就是跟晒太阳,然后是是的,补充钙和鱼肝油

安卉209ud

很多小孩都会缺钙,特别是早产儿好像更容易缺钙宝宝缺钙时,最先出现的症状是颅骨软﹑囟门大,压颅骨有触乒乓球的感觉。严重缺钙时,可出现胸骨突起如鸡胸,下肢因长时间站立造成O形腿或X腿。除骨骼的变化外,还可出现夜汗多﹑睡眠不安稳﹑乳牙萌出延迟﹑枕部形成枕秃等表现。
早产儿身体各项功能发育还不是很完善,对于外界环境的适应能力也比足月宝宝低,因此,早产宝宝的抵抗能力很弱,必须后天补充成长所需的营养元素。
一般情况下,早产宝宝是通过两个途径补充钙质的:母乳补钙
大部分早产儿或足月产儿的补钙问题,最好的办法就是通过母乳补钙,母乳是天然补钙剂,其中钙和磷的比例最适于宝宝吸收。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。
另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。
但是这种早产儿补钙的办法只适合能够顺利哺乳且为100%母乳喂养的宝宝。
选择补钙产品
1、选择合适的补钙产品。
2、合理摄入维生素D
维生素D具有生物活性,可以促进钙质的吸收,因此在给宝宝补钙的同时,应适量补充维生素D,一些补钙产品也会同时含有维生素D以供钙质更好的吸收。
1、选择宝宝容易接受的
目前市场上钙剂五花八门,有些钙剂为了吸引宝宝食用,做成酸甜口味的补钙产品。宝宝一开始会容易接受,长期服用会让宝宝不愿意喝水、挑食、食欲不振,直接影响到宝宝今后的口味与健康!家长们给宝宝选择钙剂时,最好是选择淡奶味的钙剂,对防止孩子偏食和挑食也有一定帮助,对宝宝的一生健康都有深远的影响。而且淡奶味是属于妈妈的味道,宝宝天然就会适应并且接受,也不影响宝宝的味蕾发育,宝宝能够有效的吸收营养。
2、寻找优质钙源
在购买时除了要考虑该类钙的吸收率及服用方式外,还必须考虑到钙源是否优质。有些钙产品来源于动物骨骼,在全球污染日益严重的情况下,这种钙源容易残留较多的重金属物质。另外一种钙源自矿物加工提纯,安全性能够得到很大程度的保证,促进宝宝对于钙质的吸收。妈妈们也要尽量多了解各种补钙产品,关注补钙剂的钙源,为宝宝在众多产品中选择最安全、最优质的钙源,才能真正达到为宝宝安全放心的补钙。
其实不管吃多少补钙的东西还不如经常带宝宝出去自然的接触阳光,吸收钙质,当然夏天也不能正太阳的时候出去 ,小心晒伤

珊珊660QQ

迪巧也不错~一小袋可以分两次