aaabacad

宝宝鼻子有点堵

宝宝的鼻子里好像有鼻涕,但是看不见,宝宝呼吸有点堵,该怎么办啊!

oscar

新生儿的家长常会遇到小宝宝鼻子堵,流鼻涕,但由于新生儿鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻

痂,堵住鼻孔,孩子呼吸困难,家长遇到这种情况非常着急。

新生儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能

会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子

不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。

鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。

新生儿鼻塞,可用棉棒蘸点香油在孩子鼻孔里 轻轻转几下,过一会儿孩子打喷嚏,鼻涕就会自己出来,我的孩子遇到类似情况我就是这样处理的,
你不妨试一试!

YYH

有宝宝专用的吸鼻器,如果是干的就用专用的清洁镊子,我就这样经常给宝宝清理鼻孔

悅馨♀媽咪﹌

如果是结了鼻痂要先用小棉签沾些橄榄油或是麻油润下鼻子,再用干净的小棉签转下鼻子。小心点就行了,BB的鼻膜还很嫩。