aoyun091げd

宝宝喝奶粉以后便便稀,怎么回事

我家宝宝3个月,基本上是奶粉喂养,最近拉的便便一直较薄较稀,已经持续2个月了,有人说是奶粉问题,有人说是兑水多少问题,有人说是宝宝肠胃问题,请问这到底是怎么回事呢?

涛涛妈2010

宝宝出现这样的情况,有可能是奶粉引起的,可能是乳糖不耐受给宝宝吃,无乳糖的奶粉

muyixixi

首先奶粉要按照说明冲调,不能太浓或太稀;再就是宝宝消化功能差,可以服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收;以上方法不能改善,那就是宝宝对奶粉不适应,可以考虑换一种奶粉试试。

大头头妈妈

我家宝宝吃的雅培亲护,之前吃其他奶粉也是老拉肚子,后来医生说是消化不好,给宝宝换了易消化的雅培亲护后,吃了几次就好了,低乳糖,部分水解蛋白,宝宝好吸收,一直吃到现在大便都是正常的