JenniC

父母离婚,孩子6岁,应该怎样跟她说这件事

父母离婚,孩子才6岁,因为太小还不能理解离婚的真正意义,该怎样跟她说以后不能天天见到爸爸,不能经常跟爸爸玩,爸爸不能住在家里,怎样说才能不让孩子心理产生落差,产生阴影,对她的童年生活造成伤害。急切的需要专家的解答,万分感谢

爱尚妈宝

亲爱的,六岁左右的孩子已经可以对日常事情做初步理解,可以直接的说,但要注意方法,不能带有自己的主观偏见,告诉她离婚是因为父母性格或观念的不同造成的,但她并 没有因此而失去父亲,离婚并不能够改变她拥有幸福家庭的现状。虽然不能住在一起,但父母还是爱她的。父亲母亲只是生活不在一起,但对她的爱会一如往常。值得说明的是,对于离婚给孩子带来的阴影,并不是离婚本身,而是离婚前后父母对孩子的冷漠,以及父母之间感情的淡漠。这才是给孩子带来阴影的关键。建议亲不要因为离婚而剥夺了孩子享受父爱的权利,婚姻是两个人的事情,孩子是无辜的,因此不要刻意隔离孩子与父亲的亲密接触。良好的亲子关系以及好的环境氛围才是孩子最需要的。但如果同时又能给孩子一个温暖的家,那会更好。如果离婚还在考虑,那还是考虑能否和好,如果离婚已成事实,那希望双方对孩子的关爱要更甚于原来。如果已经有新的配偶,那对孩子要更加深爱。如何让宝贝接受新的配偶,那付出要更多,同时,要让孩子明白,新的父亲不是剥夺他父爱的人,而是再给他一个父爱的人,对孩子来说他并没有缺少父爱,而是有两个同样爱他的父亲。这一点亲也要做好工作。

提问者对回答的评语:非常感谢您详细的建议,我会采纳您的建议,直接跟孩子说,并让孩子知道父母对她的爱 丝毫没有改变,且会更加爱她。谢谢您

沫,然

告诉孩子“父母离婚”并不难,难的是孩子以后的家庭教育。单亲家庭子女教育问题已成为一个新的社会问题。每位单亲家庭的家长都应该以正常的、健康的心态来对待孩子的教育。

涛涛妈2010

这个的话可以告诉孩子,爸爸平时工作比较忙,不能抽很多的时间陪她,然后就是周末的时候尽量让爸爸多陪陪孩子