quan7☽779

产后便秘的问题有什么方法可以解决?

之前怀孕到五个月的时候,因为胃口大变,那段时间有过便秘的症状,之后就没有这个问题了,但是生完孩子一个星期之后又出现了便秘的问题,可以怎么解决?

荏性小钕子╯

产后便秘也是正常现象平时饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物多吃水果蔬菜多喝水。

育网专家团

你好,可以清晨空腹顿服蜂蜜一勺,然后再喝一大杯温开水,对轻度便秘有效。还可以用黑芝麻,核桃,松子仁等分研碎,加白糖或蜂蜜适量,分次服,效果也很好。