pu1w廴

宝宝刚满月,妈妈奶水不足,这种情况怎么喂养好呢?

宝宝刚满月,妈妈奶水不足,每次宝宝饿了先吃母乳,然后再喝50ml奶粉,但宝宝吃过母乳不太愿意吃奶粉,喂养很麻烦,遇到这种情况怎么喂养好呢?

德国NUK育儿专家

您好,对于奶水不足的话建议首先要加强宝宝的吮吸,宝宝勤吮吸奶水才有可能增多,另外要多吃催乳食物,如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。在喂养方面建议进行混合喂养,在喂养时建议每次应先喂母乳,让婴儿把乳房吸空后,再呈奶粉,另外奶粉不能配得太甜,宝宝吃惯了比较甜的奶粉,就会觉得母乳淡而无味了,这会使之不愿吃母乳,宝宝吃奶粉使用的奶瓶也要注意,建议可以选择NUK的奶瓶,他的奶瓶配备的奶嘴是形似妈妈的乳房的,而且他的奶嘴孔方向朝上颚处,宝宝不易呛到,乳汁也可以在吞咽前与唾液充分混合,帮助消化吸收 。

念念是小花

宝宝刚满月奶水不足肯定是要给吃奶粉的,不要嫌喂养麻烦,一点一点给宝宝添加吧

永恒。。

这个要让宝宝来慢慢地习惯,宝妈还要多喝汤水哦

阳光穿越斑驳982QQ

混合喂养,孩子脾胃会不好,最好只喂一样,优先选择母乳,奶水不足可以用猪蹄炖鲫鱼,熬汤,中药店开店通草放在汤里一起熬,每天喝一碗,喝时一定要把油撇掉

光辉靓丽

这种情况可以混合喂养,建议让宝贝多吮吸,多喝汤水,这样下奶会快一些