清辰319

宝宝黄疸降到多少可以答疫苗

39周加4顺产女孩,宝宝出生第二天出黄疸,一直退的很慢,出满月打疫苗时说黄疸退的不好,没做检查只是目测,回家吃了茵栀黄一周,后又停药一周,45天产后复查,宝宝皮测14.2入院照蓝光,照了40小时,各项检查都做了,找不出真正诱因,经皮测7.5出院,吃茵栀黄一周,停一周后复查7.1,回家停了三天母乳,再次测6.9,正常吃母乳让回家慢慢退!这种情况对孩子有没有影响?应该注意些什么?怎样才能帮助孩子退黄?降到多少可以打疫茵?谢谢您!望回复!!!

涛涛妈2010

等宝宝的黄疸全都退掉了,那么就可以打预防针了

xuruomei

是否是纯母乳喂养,生长发育良好,无其他不适,各项检查都做了正常,考虑母乳性黄疸可能性大,停母乳3-5天,如黄疸下降50%以下,考虑母乳性黄疸。两个月后黄疸逐渐消退。黄疸降到5-6mg/dl可以打疫苗。

育网专家团

除口服退黄药外,可以多晒太阳退黄,另外黄疸值4一5为正常的,可以打疫苗