辣妈114955

两个月的宝宝黄疸还是165会不会有危险

我家宝宝快两个月了,黄疸还是165,会不会有危险啊?医生怀疑是母乳性的,但停了母乳,宝宝不肯吃奶粉,怎么办?

宁妈育儿

停几天母乳,然后再带宝宝去检查一下。宝宝不喜欢吃奶粉,先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,大多数母乳宝宝都不喜欢吃奶嘴。宝宝不吃奶粉的原因和解决办法:1、宝宝不喜欢奶粉的味道,换个牌子的奶粉再试试;2、喂奶方式不对或奶嘴偏硬,调整好奶瓶的角度,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里,奶嘴要软软的(买回来的奶嘴最好多煮煮),像妈妈的奶头一样,宝宝可能就会喝点奶粉了;3、宝宝可能不舒服,奶粉容易让宝宝上火,所以喝奶粉的时候适当加点儿奶伴侣之类的清火的东西比较好。希望恩能够帮到您。

xuruomei

是否是纯母乳喂养,生长发育良好,无其他不适,考虑母乳性黄疸可能性大,建议停母乳3-5天,如黄疸下降50%以下,考虑母乳性黄疸,如黄疸无下降,应该到医院做进一步检查。停了母乳,宝宝不肯吃奶粉,只好到医院做检查,除外病理性黄疸。