李闹闹688

宝宝有黄疸要怎么办

现在46天了,前几天测的是头部7.眼角10胸部8.一直吃着茵栀黄呢,接下来一直吃还是怎么办?满月的时候照过蓝光了

育网专家团

你好!这种情况应该问题不大的,建议继续口服药物,多吃促进肠道代谢。

xuruomei

是否是纯母乳喂养,生长发育良好,无其他不适,考虑母乳性黄疸可能性大,建议停母乳3-5天,如黄疸下降50%以下,考虑母乳性黄疸,如黄疸无下降,应该到医院做进一步检查。

宁妈育儿

您好,您家的宝宝是否是全母乳喂养啊?如果是全母乳喂养的宝宝,停几天母乳(给宝宝喝奶粉),然后再去医院检测一下黄疸,排除母乳性黄疸的可能。另外,我家的宝宝2个月左右的时候,黄疸也比较高,吃茵栀黄又吃不下去,当时我们就是多给宝宝喝温开水,多让宝宝排尿排除毒素;另外就是多带宝宝出去晒多一点儿太阳也有助于退黄疸。晒太阳要选择上午10点前,下午4:30以后的太阳,这两段的太阳光比较温和,适合宝宝,同时,晒太阳的时候注意保护好宝宝的眼睛,不要让太阳光直射到宝宝的眼睛才好。希望能帮到您!谢谢!