依萱d60

孕妇可以吃车厘子吗?

怀孕40多天了,开始有早孕反映了,总是恶心,不想吃东西,忽然很想吃车厘子了,孕妇可以吃车厘子吗?该怎么吃才健康呢?

岷留taoqi040

车厘子富含丰富的营养,包括维生素a、维生素b、维生素c、胡萝卜素、钙、磷、铁等多种微量元素。常吃车厘子能缓解眼睛疲劳预防近视,还能美容养颜,淡斑祛皱,尤其是铁元素含量很高,能有效预防缺铁性贫血。

孕早期常吃车厘子能缓解早孕反应引起的食欲不振;孕中晚期,车厘子丰富的铁元素能预防孕期贫血,还能提高机体免疫力,对孕妇和胎儿都有积极作用。车厘子虽然有诸多好处但是不宜吃的太多,吃的太多可能引起上火,甚至流鼻血;一次性吃的太多,会引起胃酸、胃痛、甚至腹泻。正常人每天摄入量最多不超过12颗就能达到很好的保健效果了。

育网专家团

可以吃,什么水果都是少量吃,过于高档的水果怕有药物残留,用淡盐水洗后再吃