喃喃小子

奶结着了怎么办?

今天早晨感觉右边的奶好痛,里面又硬块,我想肯定是奶结着了,宝宝最近生病,拉肚子,发烧,感冒。吃的奶少,我大意了,没有及时吸出来,导致奶结了,现在怎么办呀 我用热水焐了,又用吸奶器吸,还是又点硬块!谁又办法解决奶结,谢谢了

天生爱物

结奶块了,坚持热敷,按摩,宝宝不吃奶的时候胀奶都要吸的,不能憋着

按摩方法要正确,力道要掌握好,不能怕疼

具体按摩方法:
1、从疼痛点的后方开始,左手托住乳房
2、右手四指采用推、揉、按的手法,疏通患乳的硬结、肿块。
3、右手五指指腹顺输乳管的放射方向从乳根至乳晕部,轻拿揉抓,疏通淤乳。
4、右手食指与中指夹持患侧乳晕及乳头部,不断向外轻轻挑提,淤乳即喷射而出。

如果以上方法都不能,这里有个小偏方,经济方便,如果家里有仙人掌的可以试试
1、准备仙人掌30~50g,去刺削皮,捣成糊,加上适量蜂蜜调匀
2、将调匀的仙人掌糊均匀地涂在乳房疼痛处
3、敷盖上一层纱布

用量:每日外敷2~3次,一般2~3日就能看到效果了,1周后可治愈。