梦露10

问下有经验的妈妈宝宝的正常体温是多少了?

我是个新手妈妈,宝宝现在三个月了,平是就是比较紧张宝宝吧,有的时候感觉宝宝身上好像有些热的我就觉得是不是发烧了,有些凉又怕低烧的,搞的自己神经经的,所以想请教一下各位宝宝的正常体温是多少!这样我就知道不会紧张了,谢谢!

q燕子

正常的是36.6℃

籍710120

宝妈是个新手妈妈,对于刚出生的宝宝紧张是必然的,我们都经历过,特别怕宝宝发烧什么的,很正常!下面就是我的经验吧,相互学习一下
宝宝正常的测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门:儿童正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;儿童在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;儿童在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,儿童凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
而且宝宝在六个月之前是一般不会发烧的,如果发烧也有可能是幼儿急疹,不要紧张,一般烧三天就会出疹子,出全了就没有事了!这些最好了解一下,到时候就不会手忙脚乱的,就是平时宝宝发烧,听医生说这也是好事,这是宝宝在增强抵抗力!所以也不必太慌张!宝妈不要太紧张了!加油

洋洋洋洋宝

宝宝体温比大人稍高,基础体温在36°9到37°5之间,超出基础体温一度以上是发烧。