海蓝端682莪

怀孕后发现子宫肌瘤怎么办啊?

我怀孕快满三个月了,最近去医院做检查,结果发现了子宫肌瘤,听朋友说子宫肌瘤会随着胎儿长大,那么这该怎么办啊?

洋洋洋洋宝

对于子宫肌瘤的处理,从妇产科方面考虑,要根据肌瘤的大小、部位、有无症状、患者的年龄,对生育的要求,近期发展情况及并发症,诊断是否明确等方面,来决定子宫肌瘤的处理。

如果说子宫肌瘤的直径小于6cm,而且没有特别明显的症状表现,定期做好产前检查,注意肌瘤有无红色变性,绝大多数孕妇均可经阴道分娩,无需特殊处理。但如果子宫肌瘤的直径大于6cm,在定期产前检查时需要密切观察肌瘤发展情况,等到怀孕大于37周时,根据肌瘤生长部位、胎儿及孕妇情况,决定分娩方式。

育网专家团

如果是小的肌瘤,就不会影响怀孕,孕期定时产检,要随时了解肌瘤的情况