ge243baby

请问该怎么纠正宝宝要抱着睡觉的习惯?。

满月宝宝白天要抱着睡觉,而且睡觉时眼睛老是闭不上,昏昏沉沉的样子,请问该怎么纠正抱着睡觉的习惯?

天之骄子818

睡觉眼睛老是闭不上,估计是吓着了。可以给宝宝叫一叫,我知道这样可能不是很科学,但是之前我们家宝宝吓着的时候也是按照老人的说法,晚上睡觉的时候叫了几次,就好了。宝妈可以试试。等宝宝刚睡着的时候可以先用宝宝专用的毛巾被包裹着放下,小手一定也放里面(刚出生的宝宝有一点动静就会被吓着)。等过个几分钟就可以把毛巾被打开了。不然现在养成这样的习惯,以后再更改就不容易了。或者在宝宝要睡觉之前就给他放一些轻音乐,在睡着放下之后再过会关上,这样宝宝不容易醒。