清79

坐月子的产妇能不能吃香蕉啊?

我生下宝宝快满半个月了,这几天我忽然有点便秘,老公就给我买了一些香蕉,可是妈妈不让吃,那么坐月子能不能吃香蕉啊?

钰妈妈212

可以,香蕉和米酒在一起煮是下奶的

我爱丫蛋

可以吃的,苹果香蕉都可以吃,不过宝妈不能吃凉的,要用温水问下在吃,也可以放在小米粥里熬粥喝

天天的呀哈哈

可以的,坐月子便秘也可以吃点木瓜、泥猴桃有利于下奶也能缓解便秘问题。平时做菜的时候,可以食用亦舒堂火麻油,火麻油具有亲水因子,能锁住水分,起到保湿作用,能环境诶便秘,在我们这边,火麻油也有月子油之称,对产后恢复效果不错。