仔仔妈s634

宝宝吃奶量下降是什么原因

宝宝近八个月,最近喝奶量极具下降,不知道是不是天热的原因,担心他因此营养不良,而且最近吃了迪巧小二碳酸钙,大便都是干结的,虽然每天都大便,感觉他好费劲。怎么办呢?

育网专家团

你好多给宝宝喝一些水还有就是给宝宝吃一些蔬菜应该给宝宝添加辅食了

王晓纯

辅食添加了吗?如果辅食量增加,奶量下降,总体摄入量还是足够的,则不必担心。夏天注意多喝水多吃蔬菜,如果几天不大便,则需要到医院进一步治疗。