Kelly424

孕36周多内裤湿湿的是羊水破了吗

孕36周多了,昨天晚上有水状东西流出来,内裤打湿一大块,白天又没有了,是怎么回事啊?是破羊水了吗?

育网专家团

你好,一般破水的时候,会感觉突然有一股水从阴道流出来,当胎头下降挡在宫颈口的时候,流水会减少,但是随着孕妇的活动还会有一些流出来。发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。

朱继文

您好,您的情况可能是胎膜早破,建议您去医院就诊。

涛涛妈2010

如果说不受控制的流出来,很有可能是羊水破了,出现这样的情况,要去医院的