兵羽

这是宫缩的症状吗

已经39周多了,但宝宝还是没有发动,有点着急,上周去产检,医生看胎监说没有宫缩,还早。。。宫缩不是生的时候才有的么?还有我三个星期给三个不同医生产检,有的说没入盆,有的说半入盆。。。这几天一直肚子一阵阵发硬的难受,一发硬就感觉有点呼吸困难,肚子坠坠的,但又不是痛。。。

q燕子

正常的,宝妈不用担心了,就快了。

朱继文

您好,您描述的情况是有宫缩的现象,有助于胎头入盆。