shuang顺达20

我家孩子经常扁桃体发炎高烧,平时要怎么注意调养

你好。我孩子五岁多。经常性扁桃体发炎。动不动就上火。食欲不是很好。没吃什么也上火。喉咙一发炎就高烧。我都不知到该用什么办法了。

muyixixi

宝宝经常生病,抵抗力差,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多户外活动,做一些适合宝宝的体育运动,增强体质,减少疾病的发生。

育网专家团

你好,建议检查一下免疫力是否正常,如果反复发炎可考虑手术治疗

九九贰八九肆捌儿捌

这种情况是平时注意饮食,尽量不要吃到容易上火的东西,扁桃体发炎最根本的就是因为孩子抵抗力差,稍微吃着点东西不对的就容易发炎了,以前我朋友家的宝贝就是这情况,动不动就发炎后发烧,有两次扁桃体发炎引起发烧只相隔了半个月,去医院就是输液,输液输多了也影响宝贝的身体,会形成恶性循环,不过后来她通过补充营养素,多吃水果蔬菜,从去年12月到现在就算是有点发炎也不会像之前那样发烧要去输液了,从她这里我明白了,其实宝贝的这些问题就是抵抗力的问题,而不是说宝贝是上火体质吃不了上火的东西,只要身体有足够的营养满足身体需要,自身有了抵抗力,那自然就能抵抗过去一般的炎症。