振926baobei

宝宝多大能吃牛油果?

我很喜欢吃牛油果,听说牛油果的营养价值很高,能给宝宝吃吗,多大宝宝才能吃牛油果?

君健084baba

我国牛油果种植面积很小,一般靠进口,所以牛油果市场售价很贵。但因为牛油果的营养价值极高,各种保健、美容功效备受消费者亲睐。牛油果中含有丰富的维生素及矿物质。能降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统,牛油果中所含丰富的维生素A、E和B2,对保护视力非常有好处,尤其是每天对着电脑的人群,常吃牛油果能缓解眼睛疲劳、有效保护视力。

牛油果中的营养物质,除了适合成人有保健功效,也很适合宝宝,由于牛油果肉质比较硬,所以一周岁以下的宝宝最好不要食用可能会造成消化不良。地上的宝宝可以用勺刮成泥吃,对宝宝生长发育很有好处。