亙古豬钭oο

孕晚期要注意补充什么

到现在的所有检查一直正常,什么也不缺,但每次检查各项值都在正常范围内偏少值,现在孕后期了,用不用补一些钙铁维生素之类的东西啊?补充什么好呢?或者食补什么好呢?还有孕晚期的睡姿,总是右躺才能睡着,睡着睡着就成平躺了,左侧各种不舒服,这样有什么影响吗?

张世勤教授

您好,孕晚期若检查什么都不缺,不用额外补充营养品,从日常饮食中摄入营养即可,建议孕晚期持续吃叶酸,可以选择叶酸多维,补充叶酸的同时也补充维生素B1 B2 、生素C 、钙、铁、锌等多种微量元素。一直吃到孕期结束,叶酸多维建议选择0.4mg/片,每天一片,研究表明0.4mg叶酸能有效预防神经管畸形率达85%。建议孕妇每天晚上10点前就寝,睡足8~9个小时。尤其是晚上11点到次日凌晨4点这段时间内,一定要保证最佳的睡眠质量。睡姿建议左侧位睡眠,可以左右侧卧位交替,仰卧时增大的子宫会压迫腹主动脉,影响对子宫的供血和胎儿发育,所以尽量不要仰卧。

朱继文

您好,孕后期钙摄入应该达到1200mg,尽量不要平躺。

QQ1779507043

你好,如果不缺,那可能你之前体质不错,或饮食还可以。其实钙在血液中的含量只有百分之一,所以建议你及时吃一些高钙食物,并多晒太阳。促进吸收。对将来的乳汁和生产都有好处。可以把枕头垫高,采取靠坐的姿势,也许会舒服一些,或侧躺着,自己感觉舒适就可以了。
我是做孕婴育儿营养的,我的空间会有很多的小知识,原意与你分享。