〆滋滋ξ .i

孕后期缺钙要怎么补钙

现在已经30周了,前期查的不缺钙,刚刚去产检的时候医生叫我补钙,平时我有吃爱乐维和孕妇奶粉,如果再单独补钙有必要吗?会不会补成高钙症?

张世勤教授

您好,建议听从医生建议,您目前补充的爱乐维是补充叶酸及各种维生素,孕妇奶粉中也是含有叶酸、锌、钙及各种维生素,切勿过量补充。孕中后期补钙建议选择乳钙粉,可与DHA一同补充,乳钙的成分包括柠檬酸钙、磷酸钙等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,DHA将有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力,因此钙与DHA同补,可以选择斯利安藻油DHA乳钙粉。

朱继文

您好,您30周每日钙摄入应该达到1000mg。