tianyim

关于唐氏综合证的问题

可是我还想问一下;医生说我老婆唐氏筛查结果21三体风险系数1/474低了(风险系数是<1/275)正常是1/1000多啊.医生建议去做羊水穿刺复查.我们该怎么办?虽然结果是阴性(低危)但医生那么一说.我们很担心啊,谢谢大家

joyjq

我当时也是400多分之一的概率,也是被建议做穿刺。但是这只是可能性而已,况且穿刺痛苦不说,也未必真能查出什么来。结果也只是概率而已。

所以我没做。

现在宝宝1岁多了,活泼可爱,很正常。

如果你们平常没什么重大遗传性的疾病,孕期也比较注意,我觉得做不做穿刺意义并不太大。关键是孕期要关注身体的各项指标。仅供参考。

dudu1976

那就再接受一下检查,一般来说是没什么事情的,我那个时候也说是低危。生出来宝宝也很健康。没问题!别太担心了,最主要的是让妈妈有个好的心情,对宝宝来说最重要!

莹莹妈

听说这个检查的概率不是很大,绝大部分高危的,穿刺下来都是正常的。
羊水穿刺有流产风险的。如果没有家族遗传史,不是高龄产妇,没有在孕期乱用药什么的,我觉得没有必要做穿刺

yhc513程程妈

21三体风险系数参考值1/275,如果化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏征的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。
其实现实生活中有很多唐筛不是很好,但生出的宝宝却很健康的。