辣妈俊俊385

怀孕有囊肿生产的时候要取出来吗

我怀孕前期的时候查出右附件有囊肿,中旬的时候右附件没有了,左附件又有了。37周的时候做彩超,左附件囊肿3.0✘1.7。请问生的时候囊肿会没吗?还是需要取出来?

朱继文

您好,如果您是顺产产后可以复查,剖腹产可以术中探查。

涛涛妈2010

这个的话,要看到时是顺产还是破宫产,如果破的话那么乱,医生检查一下是否适合取出来,一般来说医生会判断的