芮佳一沵ue

只有喂奶时乳头才疼是什么原因?

本来我的乳房就不小,经过怀孕这一阶段,乳房更是大了一圈,所以生完孩子喂奶的时候都不怎么费力就有奶水,但是最近总是感觉到乳头疼痛,想要知道这是什么原因?

德国NUK育儿专家

您好,根据您描述的情况可能是两方面的原因,首先因为你的奶水比较的充盈,因此如果宝宝吸食不完的话你就很有可能出现奶结的现象,因此乳房会有疼痛感。另一方面可能是由于你的喂奶姿势不正确,导致宝宝吃奶时将乳头吸吮破了的原因,一般情况喂奶的姿势是让宝宝含住整个乳晕的部分,如果是因为这个原因,建议你可以使用乳头保护膜来辅助喂奶,比如NUK的超薄型乳头保护膜,它是以超薄光滑的硅胶材质制成,造型与妈妈乳头形状相似,能够帮你解决喂养的烦恼,让喂奶更加的轻松。

tete1112

擦点乳头膏

袁铭t

你好,乳头疼是不是让宝宝给裹破了,平时可以挤出来点奶水润一下的,然后在给宝宝喝,这样会缓解的