妍妍娘亲

宝宝断奶后消化不好要怎么办

我家宝宝1岁多一点自从断奶后消化一直不好,只要加点五谷,吃多了就会积食大便不规律,有时还上火 ,发烧,中间吃中药调理过,可几天后又是这样,我不知道是奶粉问题,还是娃脾胃不好?着急

巧克力的妈妈

宝宝肠胃不太好,需要慢慢调理,平时给宝宝添加辅食要注意添加易消化的食物

未来妍妍妈妈

刚刚断奶,要给宝宝有个适应期,添加辅食慢慢来,不要急,开始先是稀饭,米糊,面条之类的,宝宝积食的话,要适当的加点,乳酶生,健胃消食片,这些都是助宝宝消化的,一般药店都有的。祝宝贝健康。

天天的呀哈哈

可以试试冲点火麻糊给宝宝吃,火麻糊是无糖食品来的,可以调理宝宝便秘问题。你试试吧~