yong友珊mum4

如何预防孩子偏食、挑食?

我家宝宝6个月了,过几天打算给他添加辅食,身边很多姐妹家的宝宝都有偏食、挑食的毛病,还得给宝宝补很多的微量元素什么的,大家有什么好的办法预防吗?

荏性小钕子╯

小孩子挑食偏食应该是缺锌的表现,可以带去医院检查微量元素看看,平时饮食多注意清淡营养保持均衡就好了。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝刚刚才开始添加辅食要预防挑食和偏食的情况自己要注意不要给孩子吃太甜的东西而且多给孩子尝试新鲜食物慢慢就好了

allen750

这种情况应该是缺锌和钙等一些微量元素,我大姐的宝宝之前也有这种情况,然后朋友推荐去新稀宝买了什么补锌和钙片的,孩子吃了,喜欢吃东西了,也长个了,应该不错,建议可以去看看,不过同时也要通过一些食物来补充营养。

ihqgfqt

在给宝宝吃辅食的阶段就要让宝宝品尝各种食物、各种味道啊,宝宝以后就不会偏食、挑食了