pikmin80717

如何断奶

宝宝现在四个多月了,由于要上班,不得不断奶。宝宝出生以来是混合喂养,吃奶粉没问题,而且现在也在添加辅食。我是昨天开始断奶的,昨晚实在忍不住,挤了一次。由昨晚十点到现在没挤过,涨得很,一般要忍多久的?好辛苦,又不敢吃东西,又不敢喝水。请问炒麦芽再煎水喝是用新鲜的麦芽,在锅里炒一下,然后冲水喝;还是药铺里那些干麦芽冲水喝也行?

shirley-lin

我当时是用药店里的干麦芽煮水喝!喝了几次,就没胀痛感.但还是会有少量的奶水流出来,而且会持续一断时间!

提问者对回答的评语:试了下麦芽水,感觉没那么涨,虽然还有点疼,但现在好多了,谢谢。

纯情妈妈

可以试试我的方法,在奶水涨了一天一夜后用吸奶器吸出来就可以了。

tingbang

我妈妈说用豆豉加水煮沸喝.喝之前先挤掉奶水再喝,这样会没那么辛苦

zhoulj

不要挤,要不然会断不掉的,我胀了一个星期