han3mmq2

患有静脉曲张会不会导致不育呢?

我结婚两年了,一直都还没有小孩,是不是因为我患有静脉精索曲张这个毛病引起的?患有静脉曲张会不会导致不育呢?

wenfengmjo

你好,确实有这个可能。目前来看精索静脉曲张导致不育因素很多。首先,睾丸的适宜温度比体温要低,精索静脉曲张后,导致静脉瘀滞,睾丸温度升高,这会影响精子的质量;第二,如果血液不流畅,睾丸组织的废物无法排出,也有可能影响精子质量;第三,左边精索静脉反流,反流可能带来肾上腺代谢的废物,对于睾丸是有一定的危害,也会导致精子的发育不好;此外,精索静脉曲张也会是睾丸之间相互影响,左边精索静脉曲张产生的废物也可以反流到右边。精索静脉曲张主要是影响精子质量,引起弱精症,此外,可能也会有一些症状,如局部阴囊胀痛等。