小猪的妈妈

三个月大的宝宝睡眠少影响大脑发育吗

我的宝宝快三个月了,但他每天睡得很少,白天基本不睡觉,如果有人陪着他还能睡上一会,每天睡眠时间都不超过14小时,这样会不会影响他的大脑发育呢,

爱丁

很少有宝宝能和育儿书上说的一样一天睡足十八个小时的.睡眠肯定对于宝宝的大脑发育有好处,但因人而异.宝宝白天不睡,只要他夜里的睡眠质量高,一样会有好的效果.我宝宝从小到大没有超过十四个小时睡眠的.但对照育儿书上的发育指标,绝大多数都要超前.
我自己觉得,可能是现在生活水平提高了,宝宝们吃得好了,所以精力比以前的孩子要旺盛,而且现在周围吸引宝宝的玩具和悦耳动听的音乐等等都比以前要丰富,这些也成了让宝宝好奇不愿睡觉的外界因素.所以没有关系,只要宝宝身高体重发育正常,各阶段水平能达标,就没什么好担心的.

提问者对回答的评语:看到了这个评价,我也就放心一点了,原来大多数的宝宝都是一样的啊

daichun1487

我家宝宝也差不多大,也只能10多个小时,何所谓规定的睡眠时间差上一大截,但宝宝现在很健康,也很聪明.所以我觉得不在太去强求宝宝的睡眠,那是个体差异而已.

bluebirdphf

宝宝是不是都这样,我家宝宝还有五天满三个月,白天也是不肯睡,睡眠时间远远达不到规定的。

xiexinran

我家宝宝的情况也一样,现在刚5个月,从出生到现在睡觉时间一直很少,但现在各方面发育都挺好,我想就如楼上说得宝宝个体差异吧.

suki186mama

我家宝宝白天要抱着睡,要不就易醒.晚上还好,