linlinzhang

高分求助(宝宝是不是过敏了)

我家宝宝九个月了,昨天下午7点左右(可能没到七点)发现她发烧了,给她吃了瑞芝清牌“尼美舒利颗粒”,晚上11点的时候因为她要睡觉了,就赶紧又给她吃了这个药,今天早上起来一看,她的脸上身上好多处都出了红点(周围是红的,中间是一个很小的疙瘩),起初我以为是蚊子咬的,但是现在想想,蚊子应该不会咬这么厉害,姐妹们以前有没有遇到这种情况?是不是我给她吃的药中间时候隔的短让她过敏了?以前她也吃过这种药,可没有过敏过呀,我很着急,还请姐妹们想想办法,指点一下,谢谢!!!(在线等)

阿姿

没事的,宝宝发烧吃了退烧药,有时候会出现红疹,不用吃什么药,毕竟宝宝还小,过两天自己就好了。是药都有三分毒,尽量不要吃药,多给宝宝洗一下澡,注意一下清洁!

提问者对回答的评语:现在宝宝在没吃药的情况下慢慢好了,谢谢!!!

LULU222171

我看是过敏的症状,但是可能是慢性过敏,马上停药多喝开水或葡萄糖水,如果没有发烧我想不用就医!

daqimama

有可能是幼儿急疹,最好去医院看看。祝宝宝健康!

森林宝贝

您的宝宝身上的红点是宝宝发烧后体内毒素排出,一般对宝宝没有影响的。这段时间注意让宝宝多休息,饮食尽量清淡些,家长不要过分担心。还有可能是以下原因:小儿药疹的类型和防治   什么是药疹   因为某种药物过敏或过量中毒所引起的皮疹,一般先有用药史,用某种药后不久或用药后几天身上出现皮疹,其形态多种多样, 常见斑丘疹或猩红热样皮疹,皮疹可融合成大片,形成全身表皮发红发痒,可伴表皮剥脱、大小疱疹,亦可见荨麻疹。药疹的分布往往是四肢多于躯干,一般比较痒,孩子出皮疹后常用手去抓,而且烦躁,爱哭。   一旦孩子服某种以前未用过的药出皮疹后父母要首先把药停掉,并带孩子到医院就诊,以便明确诊断。   药疹的分类   小儿常见的药诊有以下几种:   ·固定性红斑型:发于嘴周围皮肤,肛门处及外生殖器部位也很常见。皮疹形态特殊,易于识别。特点为鲜红色或紫红色水肿性红斑,呈圆形或椭圆形,界限清楚。阿斯匹林、APC、阿鲁片、复方新诺明等易引起此类约疹。   ·红斑性发疹型:表现为全身性,对称性分布大量鲜红鸡皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。   ·荨麻疹型:表现为全身性大小不等的风团,扁平高起,形态不规则,伴有明显的瘙痒,部分患儿有发热乏力,关节痛及腹痛等全身症状。引起小儿等麻疹常见药物力青霉素、痢长、破伤风抗毒素及狂犬疫苗等。   ·大疱表皮松解型:为药疹中最严重的一型,也是小儿最严重的皮肤病之一。一般起病急,进展快,病情严重,治疗不及时常可导致死亡。皮疹往往初发于患儿的面部、颈部及胸部,为粟粒至绿豆大小深红色至暗红色斑片,很快融合成大片。1-2天内皮疹发展全身,部分红斑中央出现小水,本病患儿全身中毒症状严重,伴有高热,嗜睡及心肝、肾等内脏伤害。患大疱表皮松解型药疹的小儿,若抢救治疗不及时,可因继发感染所引起的败血症,肺炎、肾衰或脑出血而死亡。此型药疹较常见的致敏药物为安痛定、鲁米娜等。   引起药疹的常见药物   据悉,在引发药物性皮疹的药物中,抗生素居首位,占353例药疹病例的23.4%,中枢神经系统 药物占18.1%,而解热镇痛消炎药 物占14.7%。   ·解热镇痛药;如APC、阿鲁片、巴米尔等含有阿斯匹林的口服退烧药。肌肉注射的安痛定也能引起药疹,而且比较严重。   ·磺胺药;如复方新诺明。   ·青霉素类抗生素;如口服安必林,肌肉注射的青霉素,静脉点滴用的氨苄青霉素等。   ·其他各种疫苗及一些中草药也可引起药疹。   药理学专家指出,随着新药的不断问世,药疹的症状表现层 出不穷。由于人们对某些传统药物引起的药疹不再提出报告,其发病率 远远高出统计数值。故无论病人和医生,对于各种不明原因的皮疹均应保持高度警惕,“药疹猛如虎,当心虎咬人”,万万不可马虎大意。   治疗原则   ·停用致敏药物。   ·皮质激素治疗。   ·抗生素及其它药物治疗。   ·维持电解质平衡。   ·中药治疗。   预防护理重点   ·主要内服、注射或外用均可引起药物性皮疹。妈妈配合医生仔细观察,停用一切引起皮疹的可疑药物,以后不要再用该药。   ·按医嘱进行局部治疗。如急性无渗出者可用扑粉外用,1日数次。有糜烂者用硼酸软膏或外用新霉素油纱布敷贴创面。   ·如发现孩子病情严重,形成大疱性表皮松懈症或剥脱性皮炎性药疹,一定带孩子住院治疗。

zhangkunyuan

宝宝还小马糊不得,建议最好到医院看看,毕竟医生知道得懂得多。

jx02651964

去医院看看吧,注意多喝开水

箐箐

有很多药吃了以后宝宝会长疹子的你先看看你给宝宝吃的药的说明吧我家宝宝感冒了吃的药就会引起疹子
来我们的亲子家园聊聊吧这里有很多是育儿网里的朋友希望能有更多的朋友加入我们252544欢迎大家啊快来啊快来啊

福气妈妈

应该没问题吧!我家宝宝上次也是发烧了,过后也出了一身的红疹子,就连手心跟脚心都有,吓得我赶紧抱他去看医生,医生看了后说没问题,小孩发烧后有时会出一身疹子.就开了两粒药<扑尔敏>.我到药店抓药那个药店才收了一毛钱,结果只吃了两三次红疹就没了.九个月大概是吃1/3粒吧!

xiaoxiaozizhu22

怎么可以随便在不咨询医生的情况下给宝宝乱喂退烧药呢?宝宝每次不舒服可能由不同的病菌引起,要检查过后对症下药。还有宝宝发烧如果体温不超过38.5度我建议一般不要用退烧药比较好,有时用点消炎药就可以了,退烧药用多了对宝宝健康不利。

handuoduo2007

如果宝宝发烧可以先试用物理降温,就是用低度白酒轻搓宝宝的手心、脚心和腋窝,这样就会缓解一些,在不知道什么原因的情况下,最好还是去医院的好。

weiwei0217

应该是过敏了,去医院看了吧?
祝宝宝健康!

wawa2007

过敏了,多喝点水.观察下,发烧就马上到医院去.

lehan

建议还是去医院吧,估计可能是幼儿急诊,让医生确诊一下吧,宝宝还小,马虎不得,不要乱用药了,也可能导致过敏或是适得其反,还是让医生给开药!

然家

再等等,如果宝宝再次发烧超过38.5度就去医院吧,一般过敏的话,过半天不再接触过敏源就不会再起了.祝宝宝早点恢复健康!

lady829

我家宝宝发烧也是吃这个药,已经快一岁了,发了好几次烧,每次也不用打针就能退烧.这个药很管用的.但没有你说的起红点.按你宝宝的年龄,应该一包分三次吃.发烧到三十八度五以上再吃这药,且吃药多喝水,另外你七点给宝宝吃,十一点又给宝宝吃,这样不行的,这药不发烧是不能给宝宝吃的.不用为了害怕他发烧预防着给宝宝吃.建议你去医院看看.我个人认为不要紧,是药三分毒.可能是你家宝宝对这药过敏.多给他换换衣服,透透气,应该不要紧.

ZXHmama

是不是湿疹呀 还是去医院看看吧 不敢马虎

无敌小琪琪

如果是没有原因的发烧,烧退后脸上出现红斑,之后全身都有,有可能是幼儿急诊,不用太担心,三几天后,疹子出完了就没事了。如果,就一两个,应该没什么事,棋棋前天吃完感冒药也起了几个红疙瘩,过两天就没事了!

raoao

过敏了,去医院看了吧?
祝宝宝健康!

jjxfzj

我看应该是过敏,最好到医院看看,开点过敏的药,前一振子我宝宝也发烧了,吃了点药,身上也起了好多小红疙瘩,后来去医院看了医生,说是过敏开了点过敏药,吃了几次就好了。

落叶xingshi

应该是药疹吧,停药后它会自然消失的,如果宝宝症状加重就要马上去看医生。
祝你的宝宝早日康复!

chenru911

宝宝都这样了,你们还在家等待答案,快点带他去看医生啊,答案再好乱用药或者耽误宝宝,后悔的都是你们父母.

yifeirui

已经几天了,宝宝的烧退了吧,疹子也消了吧?退烧后出疹子,好像挺正常的。有很多这种情况,不必担心,自然会消失的。像你宝宝的情况,应该不是药物过敏,因为之前有用过,并无此种现象。以后对婴儿用药要谨慎一点,应该在医生的指导下正确服用,不要一时心急,造成乱用错用药品。

zhangjie19810630

怎么可以随便在不咨询医生的情况下给宝宝乱喂退烧药呢?宝宝每次不舒服可能由不同的病菌引起,要检查过后对症下药。还有宝宝发烧如果体温不超过38.5度我建议一般不要用退烧药比较好,有时用点消炎药就可以了,退烧药用多了对宝宝健康不利。

儿科大副

我认为不是过敏 有位朋友说的差不多 好象是幼儿急疹 再有可能是链球菌感染 我没有看到 不敢确定 如果疹中没有水疱的话 水痘的可能性也不大 可以吃一些抗病毒药品 应该查一下血常规看看具体用什么药物

linyibo

不知道宝宝好了没有,应该是宝宝发高烧热引起的,搽点宝宝湿疹膏