maya631

宝宝出生11天为什么肚子上的皮肤疼?

宝宝刚出生第11天,我是剖腹产的,肚子上的皮肤有一些疼,那是为什么呢?肚子一直很大,不退噢,那得到什么时候才能正直的退下去呢?宝宝多久才能吃什么鱼肝油和一些钙粉呢?如果月子中感到有些腰疼的话,那怎么才能让腰不疼,如果一直疼的话,会不会影响到以后的生活呢?

daqimama

肚皮疼应该是伤口还没有完全恢复的原因。
肚子上的脂肪会慢慢减少的,因人而异的,一般带孩子累就会瘦的。
鱼肝油可以满月后就服用,可促进钙的吸收,而母乳或奶粉中的钙够宝宝用的。钙可以到三个月以后再服用,此时宝宝需要的营养会越来越多。
腰疼可能是着凉或劳累造成的,需要尽快治疗,时间越长越不容易恢复。
祝你和宝宝都健康!

zhangkunyuan

您好!
大人的问题要慢慢恢复。
一般宝宝出生28天后就可以补充鱼肝油了。补钙可以根据宝宝的具体情况而定,缺则补不缺则不需补。