宇杰de妈妈

孩子四岁多腿疼是生长疼吗?

儿子四岁多了,偶尔腿疼,游走性的疼,一会膝盖一会大腿或小腿,好像很痛苦的样子,这种现象就是所谓的生长疼吗?是不是意味着该补钙呢?有什么方法能缓解这样的疼痛呢?

徐京京

您好,生长痛多为肌肉性疼痛,而非骨骼关节疼,夜间疼痛比白天发生的次数多,疼痛位置在小腿以下,多数在膝、小腿和大腿的前面,偶尔会在腹股沟区,疼痛一般在关节以外的地方,妈妈要细心观察对比找出疼痛的原因,如果孩子疼痛时间长且有加重的趋势,应及时带孩子去医院进行检查。当然孩子生长发育快,饮食如果不合理,很容易缺乏营养,尤其是钙,3岁以上的孩子补钙可考虑选择钙源较好的葡萄糖酸钙,如百佳利牌小儿四维葡钙片,吸收好,对肠胃刺激小,水果口味,孩子也容易接受。

王建红

注意休息,制动,补充鱼肝油及钙剂一个月,是生长痛,

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这样应该有点缺钙了建议补钙还有可能是孩子的腿部发育有问题,先补钙试试然后还痛就要就医检查了

ihqgfqt

可能是生长痛啊,建议过给宝宝补钙啊,还要多带宝宝晒太阳啊。

育网专家团

你好,需要检查一下排除生病引起的腿疼后可以服用钙片,一段时间就好了