yuliyanfen

宝宝睡觉老是翻来复去,

你好!请教下我宝宝现在11个半月了,这段时间睡觉不知怎么了,老是翻来复去(这里睡一下子又翻到另一方向睡,有时爬起身,再睡下,睡觉就像在床上打滚)好像睡得不舒服那样,同样那张床都不知道怎么回事,一连几个晚上都是这样了,看到他那样都辛苦.请教一下是那些方面影响到他的睡眠??请尽快帮忙!!!谢谢!!!

爱丁

看了LZ的问题,不由想起自己的宝宝,哑然失笑了.因为到现在为止,只要我不给宝宝使用蚊帐,他没有一次不掉下床的.

你可以观察一下,到底是不是一楼的说法,如果身体没问题,睡觉的时候又不是很热,那么:
1,到医院查一下宝宝的微量元素,看是不是缺钙,缺钙的宝宝有时侯会有睡觉不"老实",夜惊等.
2,观察一下宝宝是多久翻一次这样的身.如果是四十分钟到一个小时,在夜深的时候如果是一到两个小时,同时白天醒来时精神状态很好,那么就属正常.因为宝宝大了,接触的事物多了,所以夜里也会有梦境出现,而每个宝宝都是深睡与浅睡交替进行的,深睡时间一次一般也就在四十分钟到一小时,浅睡的时候(也就是快速眼动睡眠)宝宝的行为就会有不同的表现.
我宝宝两岁了.一岁多的时候查微量元素什么也不缺.但他睡觉的时候,据我老公讲(我睡觉比较死),都会睁开眼睛,坐起身来,然后这边看看那边看看,最后找到是妈妈,就扑通一声躺倒在我肚子上再睡去.哈哈.没事的.

健康宝贝

有可能是室温不合适,或者是不是他肚子疼,生病了。或者想上厕所,还有就是他就是打把拭了。