sui1rog04

孕妇吃维生素片能代替蔬菜吗?

我怀孕已经两个多月了,最近这段时间早孕反应强烈,一点蔬菜也吃不下,老公担心胎儿缺乏营养,就买了一些维生素片让我吃,那么维生素片能代替蔬菜吗?

涛涛妈2010

这个的话,一定程度上是可以的,但是这种保健品的话还是没有蔬菜的效果好,平时尽量多吃蔬菜

育网专家团

您好,早孕反应很严重吗?一点也吃不下吗?吃些维生素片可以补充一些,但并不能代替蔬菜,二者还是有差别。

育网专家团

您好,早孕反应大多数人都会有的,不吃蔬菜可以吃些水果,吃些别的食物,只要还是能进食的,一般前三个月早孕反应不会影响胚胎,三个月后胎儿成行发育那时需要营养均衡,食物不均衡可能会影响胎儿发育。希望我的回复能给提供帮助。

昊昊一诺妈咪

吃不了蔬菜,你多喝点菜汤,孕初期反应大,过三个月就好了,妈妈吃的好,宝宝长的状。