ruorui蚁913

怀孕后还可以继续吃维生素E吗?

我之前就是因为维生素E能够祛斑美白才买的这种保健品吃,后来要怀孕的时候停了一段时间,但是因为担心怀孕后长各种斑点,所以还想要继续吃,怀孕后能吃吗?

张世勤教授

您好,怀孕后可以去医院检查一下,缺什么补什么,孕早期一般不需要额外补充营养,持续补充0.4mg叶酸即可,可以预防神经管畸形,另外孕期补充维生素建议不要选择单一维生素片,可以补充0.4mg叶酸多维,每天一片,补充叶酸的同时补充多种维生素。

辣妈咪萌宝贝

不要吃单一维E,风险太大,你可以吃含有维E的孕妇多维营养素,就是含有叶酸,也有维E,维C那种,这样就不用担心长期吃一种,会干扰其它营养素的吸收,影响到宝宝了

ousu

维生素怀孕后是可以服用的,但是要适量,一般的剂量是在10~50mg/次,一天三次,一天的量不要超过300mg,因为长期大量的服用,会有反效果,引起维生素E过量中毒.