wenyanfeib

五岁的宝宝软硬不吃,该怎么办呀?

我家宝宝五岁了,我觉得自己很失败,没有把宝宝教育好,现在变得无法无天,而且脾气上来也是六亲不认,我真的很难受,我该怎么办呀?

辣妈咪萌宝贝

是不是你平时太顺着他,迁就他,让他感觉你就是欠他的呢?那妈妈以后软硬都不要做,直接无视他的无理取闹,一个人闹总是没劲的。

我家宝宝有一段时间奶奶带,也是变得骄横无理,等我忙完那段时间回家看到,都要崩溃了,不过在我面前上演那样的戏码没用,我只说一次,那样不对。要是不听,以后你一个人演你的,我什么都没看到,没听到。有话好好说,我只听平静状态下的道理。试过几次,就不再试了,每次会好好跟我说,我也只理会他冷静状态下的意见。

育网专家团

不要着急,这个时候自己一定镇定,这个时候宝宝逆反心里重,和家里人一定同意标准,指定一定规则,还不能操之过急

昆儿妈

也许这正是孩子发育的必经阶段吧,我家儿子也是5岁8个月了,感觉不听话,有时候我也很生气。不过当我自己放下我执,和孩子好好沟通的话,他又变得非常懂事乖巧了。也许这正是孩子们的第一个叛逆期吧,妈妈也不必自责,还是和孩子好好沟通比较好,有时候也站在孩子的角度替孩子考虑考虑