pengzengxi

不孕不育在什么情况下建议人工授精呢?

老是听别人说试管婴儿,是不是只要检查出来有不孕不育就可以做人工授孕? 什么情况下建议人工授精呢?

shuanglinm

一般在是在查明不孕的原因后,在经过药物或手术治疗后仍未达到怀孕的结果,可考虑助孕。还有轻度少精症、弱精症、1期或2期的子宫内膜异位症、排卵障碍、男性阳痿、夫妻生活不和谐等情况可做人工授精。人工授精的前提是至少有一侧输卵管是通畅的。

育网专家团

试管婴儿主要是针对于由输卵管阻塞、子宫内膜异位症、精子异常等经治疗无效引起的不孕症。想要做试管婴儿,男女双方也是有一定条件的。男女双方必须身心健康,无遗传性疾病,女方年龄一般不超过40岁,男方不超过55岁。由于女方年龄过大,自然受孕后怀孕后流产率高,胎儿畸形发生可能性也比年轻者大,妊娠期合并症增加