allen1123

宝宝喝奶粉总是胀气是什么原因,要怎么办

宝宝老是胀气怎么办?是不是跟她喝奶粉有关系?以前喝母乳的时候好像没有这个情况的。还想就是和奶粉之后,我要怎么护理他啊

德国NUK育儿专家

您好,首先吃奶粉的宝宝妈妈们要注意,在准备配方奶粉时,应根据奶粉制造商的指示说明,正确调配水和奶粉的量,并于摇晃奶瓶后让奶粉泡沫消退。另外还要使用正确的奶嘴,防止宝宝在吃奶的时候吸入过多的空气造成吐奶或者胀气,此外,喂哺时间结束后,宝宝出现轻微的打嗝十分重要,因为这会排出已吞咽的空气,在喂哺时休息一下让宝宝打嗝。市面上有一种NUK奶瓶,它有防胀气自动进气系统的阀门设计亦会避免奶瓶中产生真空状态,这意味着宝宝可以持续喝奶而不会同时吞咽空气。

涛涛妈2010

宝宝胀气的话和吃奶粉也有一定的关系的,另外的话,沿着宝宝肚脐眼方向顺时针按摩