葡萄紫

宝宝特别喜欢含奶瓶睡觉怎么办?

宝宝喜欢含着奶瓶,也不是饿了,就一直含着,睡着了也不肯放,听说这样会蛀牙?那怎么办呀?

德国NUK育儿专家

您好,首先这是一种正常的现象,因为婴儿天生具有想要吸吮的欲望,这种欲望会在哺乳中自然获得满足。但孩子的这种习惯是不好的,建议你还是不要让宝宝含着奶瓶入睡,尤其是在张牙的宝宝,牙齿长时间接触奶嘴是会有产生龋齿的风险的。建议年纪较小的宝宝可以用安抚奶嘴来替代,NUK奶嘴的独特设计不仅能安抚您的宝宝,亦可促进健康的口腔发展,有效预防齿列错位。安抚奶嘴一般在宝宝一岁的时候就会自己自然而然的戒掉,因此妈妈不用太过担心的。

q燕子

养成这种习惯不好,戒了吧,对蛀牙没有关系。