思娴jing⊙s08

孕晚期产检项目有哪些不同?

之前都是我和朋友一起去医院检查的,后来她因为孩子不是很健康的原因就把孩子流掉了,之后我自己去医院检查,听说孕晚期和刚开始的检查不一样,有哪些不同?

muyixixi

孕晚期产检项目和以前一样的,只是产检的次数增加了,随时观察胎儿的发育情况。

育网专家团

一般12周初次建立孕产妇保健卡片时检查血常规、尿常规、白带常规、肝肾功能、血糖、血脂➕乙肝、丙肝、艾滋病及梅毒等传染病、心电图检查及B超检查! 优生四项(TORCH)检查包括风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒。 判定优生四项筛查结果: 抗体IgG阴性:说明没有感染过这类病毒或感染过,但没有产生抗体。 抗体IgM阴性:说明没有活动染,但不排除潜伏感染。 抗体IgG阳性:表明孕妇既往有过这种病毒感染或接种过疫苗。 抗体IgM阳性:表明孕期有这种病毒的活动染。 自妊娠20-36周期间每4周检查一次! 自妊娠36周起每周检查一次! 特殊情况可酌情增加产检次数!