小葵392QQ

49天宝宝吐奶,喝奶会呛怎么办?

宝宝今天是第49天,每次睡醒一会会就要喝奶(母乳喂养),奶水充足,宝宝吃的时候总是容易呛到,有时候吃完奶了,把他抱起来也会呛到,还有就是最近两天老是吐奶,有时候是吐的奶水有时候是奶花为什么总是吐奶呢,辛苦您给我解读一下

育网专家团

喂完可以把宝宝竖起来啪啪后背,不要喂得太饱

崔晨

孩子3个月以前胃为水平位,并且肠道蠕动功能不够完善,应该体位喂养。3个月以上仍然频繁呕吐应该正规医院就诊。

爱乐2014

奶水充足的宝妈再喂宝宝吃注意用手指夹住奶头来控制乳汁的溢出速度,否则如喷泉般涌出很容易呛到宝宝。另外就是也要注意下宝宝吃奶的姿势,和控制宝宝进食量。