尧宏图9babaㄚ

请问红薯叶里面含有叶酸吗?怀孕了可以吃吗?

请问怀孕了可以吃炒红薯叶吗?请问红薯叶含草酸吗?我好喜欢吃的,嫩尖儿叶很好吃,不喜欢吃其他素菜。

张世勤教授

您好,可以吃的,孕期需要均衡营养,不要挑食,也不要过多食用,另外蔬菜中虽然含有叶酸,但是含量极少,且不稳定,因此叶酸还需要额外补充,建议选择0.4mg叶酸片,每天一片,有效预防神经管畸形率达85%。

桃源爱

红薯叶里面含有叶酸的。孕妇是可以吃的。孕期营养要均衡,饮食要多样化,不能光吃一种哦。

婧衣无忧婴幼儿服饰

红薯里边的营养素多是淀粉,建议宝妈不要吃太多,以免造成孕期体重增加过快,影响顺产,也容易长妊辰纹。可以多吃深绿色的蔬菜,深绿色蔬菜多含丰富叶酸。